Украинские военные обстреляли из "Градов" коксохимический завод под Донецком

08/19/2014 - 22:46

Армия Украины 19 августа вела интенсивный обстрел Донецка и пригородных районов. С 10 утра до 14:30 удары наносились по коксохимическому заводу в Ясиноватой. Погибли не менее 10 мирных граждан.

Как сообщается, три снаряда разорвались у цехов предприятия. По словам очевидца, в результате одного из попаданий возник пожар, на месте других образовались глубокие воронки, достигающие 2-3 метра в диаметре. Предполагается, что снаряды были выпущены из "Градов" старого образца. Один из снарядов едва не уничтожил 4-й дом по улице Советской, но разорвался в воздухе и задел тополь. Ранее сообщалось, что силовики подвергли обстрелу жилой квартал Донецка. Снаряды попадали прямо в жилые дома. В частности, несколько из них упали в многоэтажки на улице Семенова-Тян-Шанского в районе Азотный. Есть погибшие.

При артиллерийском обстреле Макеевки снаряды попали в детский сад, что находится в Черемушках. В этот момент дети спали. К счастью, никто не пострадал. В домах и на улицах снарядами убило 5 человек, 17 ранено.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: