Санкции России против Запада новости сегодня, 19 августа: последствия, меры 19.08.2014

08/19/2014 - 11:55

Санкции РФ против Запада новости, Польша: глава Минсельхоза Польши Марек Савицкий сегодня, 19 августа, встретится с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом в Брюсселе. На встрече будет обсуждаться вопрос выделения компенсаций польским аграриям,которые несут потери из-за российского эмбарго в ответ на санкции ЕС. По оценке Минсельхоза Польши общие потери для плодоовощного сектора составят около 500 млн евро. Пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт ранее сообщал, что ЕК выделит из бюджета ЕС 125 млн евро в качестве компенсации производителям скоропортящихся овощей и фруктов, которые пострадали от контрсанкций РФ.

Санкции России против ЕС: Росрыболовство держит под особым контролем цены на рыбы "социального назначения": треска, минтай, сельдь, горбуша, кета, атлантический лосось. В случае начала роста цен ведомство будет разбираться отдельно с каждым случаем. По поручению правительства РФ проводится мониторинг цен на рыбную продукцию.

Санкции России против Запада новости 19.08.2014, Латвия: фермеры Латвии, которые специализируются на выращивании фруктов и овощей, переживают нелегкие времена из за санкций РФ против ЕС. Их продукция выбрасывается или отдается практически за бесценок, так как на рынке появились очень дешевые польские аналоги. Так, производители уже выбросили партию цветной капусты, кабачков, сезонных товаров. Представители фермерства намерены встретиться с коммерческими банками, чтобы получить льготы по выплачиваемым кредитам.

Санкции РФ против ЕС последние новости 19 августа, Испания : Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании предложило отдать в благотворительные организации фрукты нереализованные из-за санкций России. По словам министра ведомства, будет сделано все для того, чтобы основная масса невостребованных фруктов пошла на нужды благотворительных организаций страны, а также на развитие международного сотрудничества. В настоящее время идет анализ объемов поставок фруктов в РФ. В 2013 году было экспортировано фруктов в Россию на 337 млн евро. В текущем году за период январь-май поставки составили 107 млн евро. Правительство страны намерено создать рабочую группу, которая займется поиском выходов на новые рынки сбыта. Помимо этого, министр предложила испанцам воспользоваться ситуацией и есть больше фруктов для пользы здоровью.

Санкции России против Запада, Мексика: у страны хорошие перспективы для увеличения экспорта в РФ овощей, фруктов, автомобилей и электроники. Президент комитета Мексика-Россия Хосе Карраль отметил, что мексиканцы могут расширить поставки фруктов и овощей, а также электроники, автомобилей и запасных частей к ним. В настоящее время Мексика является 4-й в мире в части экспорта автомобилей. В 2013 году страна экспортировала авто и запчастей на 65 млрд долларов.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: