Valio в Финляндии распродает сыр за полцены из-за ответных санкций РФ

08/18/2014 - 13:10

Финская компания Valio пошла на крайние меры, чтобы распродать сыр, предназначенный для российского рынка. Из-за ответных санкций РФ против Запада, производитель вынужден отдавать свой продукт всего лишь за половину от его стоимости. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на Yle.

Отметим, что компания попала под ответные меры РФ к странам Запада. Москва ограничила ввоз продукции из стран, принявших антироссийские меры. Как сообщается, в минувшие выходные компания распродавал сыр Oltermanni в крупнейших гипермаркетах страны. Причем продукт был выставлен со скидкой в 50% от его настоящей стоимости. В компании отметили, что сыр, попавший под санкции, на складах еще не закончился, а поток молока от поставщиков прибывает, поэтому перед производителем стоит проблема в реализации сыра и других продуктов из молока.

Ранее Valio заявляло, что продолжит производство на российской территории. В связи с санкциями перестали функционировать линии производства в Финляндии, ориентированные на российский рынок.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: