Захарченко: украинские военные массово принимают сторону ополченцев

08/16/2014 - 11:12

Александр Захарченко - глава правительства самопровозглашенной ДНР заявил, что силовики Украины массово принимают сторону ополченцев. Об этом 16 августа информирует РИА Новости.

По словам премьера, один из командиров 25-й аэромобильной бригады, прихватив с собой боевую машину пехоты, перешел на сторону ополчения. Он уже назначен командиром роты. Причем этот случай не единичный, они происходят массово, - подчеркнул Захарченко. Он выразил уверенность в том, что силовики, окруженные ополченцами, на границе с РФ - в районе Дмитровки и Кожевни, также захотят перейти на сторону народной армии. Захарченко считает, что массовый переход военнослужащих связан с тем, что регулярная армия Украины не понимают своей цели нахождения в зоне АТО: за что они воюют и умирают. "Мы воюем за свои земли, детей, дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать." - заявил глава правительства ДНР. Он считает, что моральный дух воюющего за свой дом выше того, что воюет за деньги, не понимая за что он воюет.

Захарченко также отметил, что силовики в большей степени ополченцам союзники, нежели враги. Он указал на наличие фактов, когда военные вступали в бой с батальонами "Днепр", "Айдар", подконтрольных Киеву. Так, сейчас идут бои в районе Иловайска между украинскими силовиками и батальонами, входящими в Нацгвардию.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: