Драка в Раде Украины подтверждает, что плохие привычки Киева не меняются - CNN

08/15/2014 - 14:50

Драка в Верховной Раде вчера, 14 августа, очередной раз подтвердила то, что на Украине меняются времена, фигуры и правительства, но плохие политические привычки остаются неизменными. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на CNN.

14 августа в кулуарах ВР произошел конфликт между депутатами Александром Шевченко и Олегом Ляшко: Шевченко отправил в нокдаун своего коллегу из партии "Свобода". Причиной инцидента стали оскорбления со стороны Ляшко в ответ на провокационные вопросы его коллеги.Как считает директор американского Института Кеннана при Международном центре Вудро Вильсона Мэтью Рожански, драка в парламенте Украины очередной раз свидетельствует о самых плохих привычках, держащих эту страну в "постсоветских сумерках". Они никуда не делись, даже не смотря на смену лиц, - приводит мнение эксперта CNN. Он также подчеркнул, что конфликты в парламент указывают на разделение представителей госвласти, точно такое же, что происходит между самой властью и и востоком страны.

Отметим, что конфликт в стенах Рады не единичный, ранее, в июле, на заседании ВР произошла стычка между представителями партий "Свобода" и Партия регионов. Инцидент произошел во время обсуждения вопроса об удалении с заседания народного депутата ПР Николая Левченко.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: