Швейцария расширила ограничения на военный экспорт в РФ и на Украину

08/14/2014 - 10:33

Швейцария ввела новые меры по ограничению военного экспорта в РФ и на Украину. Помимо этого, министерство экономики занимается разработкой мер, которые не позволят обойти секторальные санкции Евросоюза на территории страны. Заявление правительства обнародовано на сайте Федерального совета страны.

В соответствии с заявлением, из-за обострения ситуации на Украине, Федеральный совет решил ввести дополнения в уже существующий запрет на продажу военной техники в РФ и на Украину. Речь идет о беспилотниках, радиоаппаратуре и учебно-тренировочных самолетах. При этом, выдача разрешений на поставки товаров двойного назначения должна быть ограничена соответствующими ведомствами, - говорится в заявлении. Власти страны намерены предпринять меры по обеспечению невозможности обхода санкций ЕС на территории Швейцарии". Тем не менее, страна не присоединяется к санкциям Евросоюза против России.

Как говорится в документе, Швейцария обеспокоена обострением ситуации на Украине и осуждает нарушение международного права. Однако страна - председатель ОБСЕ хочет внести вклад в мирное урегулирование конфликта, - заявляет Федеральный совет.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: