Пушков: Россию от войны с Украиной отделяет лишь «тонкая грань»

08/13/2014 - 22:14

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в ходе встречи с населением Балаклавы в Крыму заявил, что РФ от войны с Украиной отделяет «тонкая грань». Вследствие этого, действия РФ должны быть очень взвешенными, - отметил Пушков. Заявление прозвучало на вопрос: почему Россия не реагирует на обстрелы своей территории и не создаст бесполетную зону над юго-восточной частью Украины?

Пушков уверен, что конфликт между сторонами может быт очень длительным, так как Европа и США окажут поддержку Украине, в чем и заключается цель их действий. Он отметил, что если РФ предпримет патрулирование воздушного пространства Украины своими самолетами, это может послужить началу конфликта.

Пушков также добавил, что визит депутатов на полуостров говорит об усиленном внимании правительства к проблемам региона. Он подчеркнул, что власти РФ понимают тот факт: не все поддержали вхождение Крыма в состав России, однако большинство высказались "за", а значит их точка зрения является основной. При этом любые попытки накалить межнациональную обстановку и расколоть общество повлечет резкое пресечение, - завил председатель комитета ГД РФ.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: