Американский журналист проверил безопасность границ США, облачившись в Усаму бен Ладена

08/12/2014 - 11:14

Джеймс О'Киф - журналист из США и консервативный активист Джеймс О'Киф решил проверить насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ страны. Он загримировался под террориста №1, бывшего лидера Алькаиды Усама бен Ладена. В этом образе ему удалось беспрепятственно пересечь американско-мексиканскую границу.

Журналист для проведения своего эксперимента выбрал участок пограничной реки Рио Гранде, разделяющую Мексику и США. В первый раз О'Киф пересек границу в обычной одежде, второй раз облачился в военную форму и загримировался под бен Ладена. Однако при пересечении границы в обоих случаях к нему не подошел ни один пограничник. «Я не встретил никаких препятствий: ни стены, ни людей с оружием", - возмущается журналист. Подобным нелегальным образом в США могли попасть тысячи людей и смогут попасть еще столько же. Слова американских властей о безопасности границ США не соответствуют действительности, - подытожил активист.

Таможенная и пограничная службы США в ответ на эксперимент журналиста заявили, что их силы и так напряжены до предела и они не могут находиться везде одновременно.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: