Донецк 9 августа: утро в городе началось с артиллерийского обстрела

08/09/2014 - 11:06

В городе Донецке сегодня, 9 августа, утро началось с артиллерийского удара силовиков по Киевскому, который прилегает к аэропорту. Об этом информирует РИА Новости.

Аэропорт Донецка по-прежнему находится под контролем украинских военных. Силовики производят обстрел районов города с территории аэропорта. В донецкой мэрии сообщили, что залпы тяжелых орудий раздались около 05:00 утра. Прямых попаданий в жилые дома не было, однако повреждены окна и фасады в некоторых домах по улице Буслаева и Киевскому проспекту. На Буслаева поврежден газораспределительный коллектор, на Киевском проспекте снаряд попал на дерево: тополь упал, зацепив троллейбусные провода. По Горной улице произошел разрыв снаряда, осколки попали в проезжающее мимо маршрутное такси, никто не пострадал.

Сейчас в городе, по данным спикера парламента Новороссии Олега Царева, из 1,1 млн человек остается около 400 тысяч. В Донецке во многих домах нет воды и электричества. Магазины, офисы, банки, рестораны прекратили свою работу. Работают только продуктовые магазины. У банкоматов длинные очереди.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: