Новороссия 11 августа утвердит государственный гимн, флаг и военное знамя

08/08/2014 - 14:30

Парламент Новороссии на очередной сессии 11 августа рассмотрит закон о государственной символике: флаге и военном знамени. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на пресс-центр "Новороссия" в Москве.

По словам председателя парламента Новороссии Олега Царева, война должна закончиться победой ополченцев, поэтому необходимо подготовить условия для возрождения всего Донбасса, включая нормальную жизнь граждан союзных республик. Символика государства герб, флаг, гимн союзной Новороссии нужны для сплочения нового государства, а также упрочения национального самосознания. В ходе сессии все депутаты парламента будут прикреплены к определенными территориями, для ведения работы в интересах граждан, живущих на этих территориях. Депутаты обсудят вопрос вопрос об учреждении института представителей Новороссии в зарубежных государствах.

Напомним, самопровозглашенные ДНР и ЛНР по итогам референдумов 11 мая объявили о независимости. 24 мая союзные республики подписали соглашение об объединении в конфедеративный Союз народных республик "Новороссия".

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: