Якутия увеличит поставки мяса на российские рынки

08/08/2014 - 08:15

Республика Саха (Якутия) на фоне последних событий по ограничительным мерам на импорт, введенных РФ против тех стран, которые ранее ввели санкции в отношении России, намерена расширить производство птицы и начать производство свинины. Об этом 8 августа передает РИА новости, ссылаясь на врио главы республики Егора Борисова.

РФ 7 августа ввела запрет на импорт мяса птицы, свинины, говядины, молочной продукции, морепродуктов, овощей и фруктов из стран ЕС, Австралии, Норвегии, Канады и США. Помимо этого, Москва намерена заблокировать те возможные угрозы нарушения режима эмбарго на импорт продуктов из ряда стран, которые могут исходить от Таможенного союза. Борисов уверен, что снижение доли импорта в российской экономике будет способствовать стимулированию развития сельского хозяйства по всей стране в целом и, в частности, в Якутии.

Ранее, глава Минсельхоза РФ Николай Федоров посетил с визитом республику, где имела место договоренность о финансировании расширения Нерюнгринской птицефабрики с целью увеличения производства мяса птицы.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: