Лукашенко обещал Путину обеспечить на границе полную прозрачность

08/07/2014 - 16:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне введенных РФ ограничений на импорт продукции из некоторых стран пообещал российскому президенту Владимиру Путину обеспечить на границе полную прозрачность, как это и полагается при партнерских отношениях. Об этом информирует РИА Новости.

Как информирует официальный сайт Лукашенко, Белоруссия обеспечит на границе полную прозрачность в духе партнерских отношений. Президенты РФ и Белоруссии также обсудили сотрудничество сторон в рамках Евразийского экономического союза - ЕАС и его расширения. 6 августа Путин ввел запрет на ввоз в РФ некоторой продукции из стран, которые ранее ввели санкции против России. В их числе оказались США, Норвегия, Канада, Австралия и страны ЕС. Помимо этого, Москва намерена заблокировать возможные угрозы по нарушению режима эмбарго на импорт продуктов из некоторых стран в рамках Таможенного союза.

Президент РФ выразил надежду на то, что белорусская сторона с пониманием отнесется к предпринимаемым мерам, так как они связаны исключительно с экономической безопасностью России.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: