Запад должен просчитать последствия испорченных отношений с РФ - СМИ

08/07/2014 - 10:09

Запад должен поставить перед собой цель - прекратить Россию из оппонента в союзника в вопросе урегулирования кризиса на Украине. Конфронтация же неизбежно приведет к тому, что отношения между РФ-США и РФ-Европа ухудшатся на длительное время. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на The National Interest.

Как сообщает издание, ЕС и США нужно учесть тот факт что множество международных проблем не решаемы без помощи России. Среди таковых: контроль над нераспространением ядреного оружия, защита Арктики, разработка мер по борьбе с терроризмом, борьба с изменением климата и др. Вражеские отношения между сторонами могут сохраняться годами и даже разрешение украинского конфликта не сможет сразу повлиять на нормализацию взаимоотношений между сторонами.

The National Interest также отмечает, что применение санкционных мер против РФ лишь негативным образом повлияет на долгосрочные стратегии экономического развития Запада. Ухудшением партнерских отношений между США и РФ может воспользоваться Китай, а большинство стран воспользоваться альтернативными экономическими институтами, того же БРИКС, - передает издание.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: