Крушение Boeing на Украине: эксперты завершили осмотр места падения в районе Рассыпного

08/05/2014 - 22:08

Международные эксперты во вторник, 5 августа, завершила осмотр места катастрофы малайзийского авиалайнера на востоке Украины в районе деревни Рассыпное. В ходе поисковых работ были обнаружены личные вещи погибших. Об этом проинформировал глава нидерландской миссии Питер-Яап Аальберсберг.

По словам руководителя миссия, поиск в районе населенного пункта Рассыпное был завершен 5 августа. Работы проводились на огромной территории. Поиски шли с перебоями, так как время от времени приходилось прерываться на переговоры, проводимые ОБСЕ. Во второй половине вторника, группа экспертов продолжила работу и завершила поиски. На месте падения Boeing, специалисты обнаружили личные вещи некоторых погибших пассажиров. Все находки будут направлены на базу экспертов Соледар, а оттуда на судмедэкспертизу в Харькове. Останков найдено не было.

Напомним, ранее сообщалось, что неподалеку от Рассыпного, Грабово и Петропавловки - в районе работ, проводимых международными экспертам и полицией, продолжаются боевые действия между силами ополчения и военными. По причине обстрелов эксперты многократно останавливали все работы или даже вовсе не могли попасть в район падения самолета.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: