Людей, распечатанных на 3D-принтере, в космос отправят ученые

08/04/2014 - 07:52

Ученые и футурологи сошлись во мнении, что для сохранения человеческой популяции в долгосрочной перспективе в космическом пространстве необходимо начать экспанцию его просторов. Однако, для осуществления задуманного нужен огромный промежуток времени: до потенциально обитаемых экзопланет весьма проблематично - расстояние до них достигает от сотен до тысяч световых лет.

Адам Штелцнер - инженер NASA, признанный специалист в области освоения космоса считает, что людей, которые будут населять экзопаланеты нужно "печатать" непосредственно на колонизируемой планете. Для этого нужно внедрить генетический код homo sapiens в геном бактерий, которые способны выжить в условиях космоса. Он предлагает использовать их как своего рода компьютерную память что сродни тому, как отправка iPod на другую планету. Ученый уверен, что это будет гораздо реалистичнее, чем отправлять на такие расстояния земных космонавтов.

Специалист считает, что этот метод совсем не затратный и для него не нужно расходовать много энергии для организации полетов. Помимо этого отпадет необходимость в достижении сверхскоростей.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: