Депутаты ЛДПР предложили размещать на упаковках фастфуда пугающие картинки

08/01/2014 - 08:41

В России на упаковках фастфуда могут появиться устрашающие изображения: они будут предупреждать покупателя о вреде потребления этой еды. Предполагается, что на упаковках будут изображены последствия от чрезмерного увлечения такой пищей. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на газету "Известия".

Соответствующий законопроект готовят депутаты ЛДПР:Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Игорь Лебедев. Согласно документы, изменения коснутся ФЗ "О рекламе", "О защите прав потребителей" и ряда других законов. Депутаты считают, что каждый потребитель должен быть предупрежден о вредном составе фастфуда и о последствиях в случае злоупотребления этой едой, поэтому должны быть введены предупредительные надписи, - считают депутаты. Представители партии заявили, что злоупотребление фастфудом грозит ожирением, болезнями легких, почек, сердца, печени. Представитель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", в свою очередь, отметил, что устрашающие картинки на еде излишние меры, однако предупреждение о потенциальной опасности покупателей, имеющих проблемы со здоровьем, необходимо.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор намерен провести проверки сети McDonald's - одного из крупнейших продавцов фастфуда на территории РФ. Внимание ведомства привлекли нарушения, выявленные в одном из ресторанов, по качеству и безопасности целого ряда продуктов.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: