В Новосибирской области молния ударила двоих детей

06/22/2015 - 21:01

На берегу озера, расположенного в одном из районов Новосибирской области, молния ударила двоих несовершеннолетних детей, выбежавших из машины.

Как удалось выяснить, в субботу днем, 20 июня, в районе озера Чебачье, которое находится в Карасукском районе Новосибирской области, началась сильная гроза с дождем и все отдыхающие поспешили укрыться в машинах. Также в салоне автомобиля находилась и бабушка со своими внуками, которые внезапно выбежали на берег, чтобы забрать мяч.

Как только дети оказались на открытой местности, их поразило сильным ударом молнии. Разряд был такой силы, что на 10-летнем мальчике сгорели шорты и он получил ожог тела в области живота. Он и его 9-летняя сестра лежали без признаков жизни.

К счастью в момент происшествия на берегу озера вне рабочего времени отдыхал сотрудник полиции – старший лейтенант Сергей Палашичев, который вместе со своим товарищем оказал пострадавшим первую медицинскую помощь. В данный момент несовершеннолетние госпитализированы и находятся под наблюдением специалистов.

Источник: 
автор: 
Татьяна Бурдун
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: