В Новосибирске пьяный полицейский с пистолетом совершил на мойке разбойное нападение

03/05/2015 - 21:31

Новости и происшествия в Новосибирске сегодня, 5 марта: у сотрудников правоохранительных органов региона появилась информация о том, что ранее пьяный полицейский, угрожая пистолетом, совершил разбойное нападение на сотрудников автомойки.

«Ориентировочно в 18:00, в феврале, в помещение автомойки в Новосибирске пришел сотрудник полиции, пребывавший в нетрезвом состоянии, который, угрожая пистолетом, совершил разбойное нападение», отмечается источником на сайте.

«Обидчик держал в руках бутылку с пивом, показывал служебное удостоверение и сообщил, что ранее в нашем заведении работал племянник, которого кто-то обидел. В качестве мести он, направляя на меня пистолет, потребовал помыть его машину, а затем, обыскав карманы, похитил 3 тысячи рублей», рассказал администратор.

Стоит добавить, что сам обвиняемый свою вину отрицает, рассказав, что «Просто приехал поговорить и заступиться за парня, но группа выходцев Таджикистана окружила меня, поэтому мне пришлось достать оружие». Сотрудники мойки вызвали полицию, но прибывший на место происшествия экипаж не составил протокол. О произошедшем стало известно из заявления руководства заведения и кадров, зафиксированных камерой видеонаблюдения.

Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области предварительно установлено, что 4 февраля 2015 года сотрудник органов внутренних дел в нерабочее время, в гражданской одежде, находясь в помещении автомойки, под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрал у администратора автомойки 3 тысячи рублей.
Материалы предварительной проверки направлены для принятия процессуального решения в Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.
Руководством ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка.
В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: 

LifeNews, Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Фото: АиФ

автор: 
Татьяна Бурдун
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: