В Чикаго ученые выяснили, что процесс приготовления пищи вредит здоровью

12/14/2014 - 18:24

Ученым из университета Руша, что в Чикаго, удалось выявить негативное влияние процесса приготовления пищи на работу сердца.

«В ходе проведения исследования, специалисты проанализировали медицинские показания более 2700 женщин, возрастом от 42-х до 52-х лет. Таким образом, удалось выяснить, что на протяжении 14 лет у подопытных увеличились риски возникновения заболеваний, которые связаны с метаболическим синдромом (высокий уровень холестерина, ожирение, гипертония и т.д)»,отмечается источником.

Самые плохие показатели были выявлены у той группы женщин, которые проводят много времени за процессом приготовления пищи в домашних условиях. В связи с этим, ученые сделали выводы, что «Длительный процесс приготовления пищи может повысить риски заболевания сердечнососудистой системы, которые связаны с повышением уровня холестерина в крови, повышенным давлением и т.д.».

Источник: 
автор: 
Татьяна Бурдун
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: