На Туапсинском НПЗ выбрали самых перспективных молодых специалистов

11/25/2014 - 14:53

21 ноября на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе состоялась IX региональная научно-техническая конференция молодых специалистов.
Сотрудники предприятия представили на суд жюри 14 проектов в 5 секциях: «Технология нефтепереработки», «Информационные технологии», «Промышленная энергетика», «Экология и промбезопасность», «Труд и персонал». Автор каждой из работ предложил в своём проекте решение реальных производственных задач. Многие озвученные рационализаторские разработки направлены на повышение энергоэффективности производственных объектов и на обеспечение безопасности производства. По словам руководства ТНПЗ, эти направления – значимые и приоритетные и для самого завода, и для ОАО «НК «Роснефть» в целом.
«У нас на заводе появилось очень много нового оборудования. А любое новое оборудование при установке и внедрении в производственный процесс так или иначе приходится налаживать и настраивать, чтобы оно работало в единой связке с уже имеющейся технической базой предприятия. И для ускорения этого процесса настройки иногда требуются не только многолетний опыт, но и свежие научные идеи. Вот почему такие конференции, такой поиск молодых талантов, важны для Туапсинского нефтезавода», - отметил генеральный директор ООО «РН – Туапсинский НПЗ» Александр Кирьянов.
В этом году все первые места на заводской конференции молодых специалистов заняли девушки. Списки победителей возглавили лаборант химического анализа ЦЗЛ Евгения Вbессарионова, инженер группы АСУ ТП Алёна Прищепа, инженер-энергетик Ольга Есипова, инженер по охране труда Анна Рудикова и специалист пресс-службы Елена Казбаева.
В первой половине 2015 года победители регионального этапа отправятся на кустовую конференцию молодых специалистов. Она пройдёт на базе одного из дочерних обществ «Роснефти». Сейчас у участников научно-рационализаторского соревнования от ООО «РН – Туапсинский НПЗ» есть несколько месяцев, чтобы внести необходимые исправления по замечаниям жюри и усовершенствовать свои наработки. В свою очередь, победители кустовой конференции смогут защитить свои проекты на межрегиональном этапе в Москве.
Конференция молодых специалистов проходит на предприятиях НК «Роснефть» ежегодно. Конкурсные разработки и рационализаторские предложения создаются, чтобы впоследствии использоваться как в самих дочерних обществах компании, так и на всероссийском уровне.
Основное условие участия в научном соревновании заключается в том, что проекты конкурсантов должны содержать не только технические расчёты, но и предлагать ощутимый экономический эффект для предприятия.
Каждый молодой специалист, представивший перспективную работу, имеющую ценность для использования не только для отдельно взятого производства, но и для всей «Роснефти» в целом, имеет реальный шанс войти в состав кадрового резерва нефтяной компании.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: