Соцучреждения Туапсе освоили почти миллион рублей помощи от «Роснефти»

11/20/2014 - 17:42

Туапсинские спортшкола, детский сад и школа искусств отчитались об освоении шефской помощи от предприятий местного нефтекомплекса ОАО «НК «Роснефть».
В обшей сложности в 2014 году нефтяная компания выделила детско-юношеской спортивной школе №5, детсаду «Аленький цветочек» и детской школе искусств города Туапсе около миллиона рублей. Деньги образовательные учреждения направили на ремонт учебных помещений и покупку нового оборудования для занятий.
- В этом году «Роснефть» выделила нам 300 тысяч рублей на развитие школы, - рассказал директор МБОУ «Детская школа искусств» Сергей Калитенко. - Для наших учащихся мы рассчитываем купить скрипки, гитары и виолончель – инструменты, которые стоят значительные суммы. Благодаря поддержке компании мы смогли поставить в школе металлопластиковые окна.
Детский сад «Аленький цветочек» использовал выделенные средства на ремонт двора, основного корпуса и обустройство музыкального зала. ООО «РН – Туапсенефтепродукт» и ООО «РН – Туапсинский НПЗ» перечислили на нужды учреждения по 200 тысяч рублей от каждого предприятия.
- Конечно, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с «Роснефтью», - прокомментировала результат совместной работы заведующая Ольга Паисова, - Надеюсь, мы пополним наш детский сад тем, что необходимо нашим ребятишкам – новым игровым оборудованием, интерактивными досками.
Ещё один транш «Роснефть» направила туапсинской спортивной школе №5, которую в городе называют «школой бокса».
- Если честно, я даже сам не ожидал подобной поддержки от руководства предприятия, так как работаю всего лишь год с небольшим, - объяснил директор спортшколы Туапсе Александр Караказян, - Нам удалось наладить освещение в залах для занятий, и приобрести костюмы, в которых ходит сборная России, для наших лучших спортсменов. Такая помощь для нас очень важна – в нашей школе воспитывались чемпионы России и мира по боксу. А талантам нужна поддержка.
Программа поддержки школ, детских садов, школ искусств и спорта и других учреждений социальной сферы ОАО «НК «Роснефть» проводит уже не первый год во всех регионах присутствия. В Туапсе в этом году шефскую помощь ранее получил городской детский сад «Дюймовочка». На его здании на выделенные Туапсинским нефтекомплексом деньги заменили кровлю.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: