Донской фермер сдает зерно, чтобы помочь бывшим работникам ГК "Оптифуд"

07/30/2014 - 12:16

Бывшие работники обанкроченного ООО «Оптифуд-Центр» Каменского района в скором времени смогут рассчитывать на первые выплаты. Помощь им обещает их земляк - глава фермерского хозяйства Анатолий Шипилов. Он уже начал сдавать на реализацию озимую пшеницу, полученный доход будет направлен наиболее нуждающимся семьям.
Помимо фермера, готового отдать выручку от реализации свыше 500 тонн зерна, поддержать бывших работников «Оптифуда» собирается и предприниматель Владимир Ткачев. Он намерен передать средства от продажи производственной базы.
«После того как арбитражный управляющий ГК «Оптифуд» начнёт продавать конкурсную массу, социально ответственным предпринимателям будут возвращены потраченные средства. Гарантом выступает министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области», - пояснил Николай Маликов, руководитель Гражданского комитета Ростовской области. По его словам, такой подход позволит выиграть время и начать выплачивать деньги уже сейчас людям, которые давно нуждаются в материальной помощи. Напомним, что 27 июня они даже объявляли голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Именно тогда Гражданский комитет обратился к донскому бизнесу с просьбой проявить социальную ответственность и помочь в погашении долгов по зарплате. Однако руководители крупных предприятий аграрного комплекса так и не откликнулись на призыв.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: