В Ростове под угрозой взрыва оказалась газонаполнительная станция, ЧП под Новочеркасском не смогли предотвратить

06/05/2014 - 11:49

Угроза взрыва ростовской газонаполнительной станции по адресу Доватора, 146 (в районе завода Балтика-Ростов) возникла из-за пожара, охватившего прилегающую к ней территорию. Сообщение о ЧП поступило в МЧС по Ростовской области 5 июня в 00:25 (мск). Сейчас угроза миновала, на месте происшествия работают дознаватели ОНД УНД ГУ МЧС России по РО. Им предстоит выяснить причины возгорания.

Пожару был присвоен третий номер сложности. «Высота пламени составляла около 15 м. Площадь пожара охватила 300 квадратных метров. Существовала угроза взрыва. Пожарные не допустили переход огня на наземные резервуары, которые находились всего в 20 метрах», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь к 7.38.

Газонаполнительная станция осуществляла заправку автоцистерн сжиженным углеводородным газом. Теперь её работа временно приостановлена. Сегодня же, в в 10:30 (мск), поступила информация о взрыве автоцистерны под Новочеркасском. Это произошло неподалеку от лакокрасочного завода в станице Кривянской Октябрьского района. Цистерна была пустой, но взрыву способствовали пары ацетона, скопившиеся в резервуаре. По предварительной информации ГУ МВД по Ростовской области, ЧП произошло во время сварочных работ. На месте происшествия погиб сварщик, еще двое сотрудников предприятия, мужчина и женщина, с различными повреждениями доставлены в больницу. Полицейскими проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: