Прокуратура требует от мэра Ростова-на-Дону утвердить генеральную схему очистки территории города и устранить выявленные нарушения

04/17/2014 - 13:59

16 апреля 2014 года прокуратура Ростова-на-Дону направила в суд новое заявление о признании незаконным бездействия администрации города в решении вопросов местного значения. На этот раз претензии надзорного органа коснулись сферы охраны окружающей среды, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, организации благоустройства территории города. Прокуратура города потребовала устранить выявленные нарушения и утвердить генеральную схему уборки Ростова-на-Дону. Об этом сообщает официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

Так, в марте-апреле 2014 года органами прокуратуры в Ростове-на-Дону выявлены многочисленные нарушения исполнения законодательства о благоустройстве территории муниципального образования. В результате возбуждено 83 дела об административных правонарушениях, внесено 21 представление об устранении нарушений законодательства, направлено в суд 13 исковых заявлений, принесено 2 протеста.

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что санитарное состояние всех районов города не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Выявлено 15 свалок бытовых и промышленных отходов, 60 крупных свалочных очагов коммунальных отходов.

Оказалось, что значительную часть улично-дорожной сети города в 2014 году вовсе не убирали. Произошло это из-за того, что многие улицы не были включены в муниципальные контракты на проведение работ по содержанию и благоустройству. Так, в Ленинском районе 51 улица не была включена в муниципальный контракт, в Ворошиловском районе - 65 улиц и переулков, в Железнодорожном районе - 250!

«Прокуроры повсеместно выявляли загрязненность городских улиц бытовыми отходами. Свалочные очаги, грязь и песчаные наносы на проезжей части - все это следствие ненадлежащего контроля за качеством и своевременностью очистки улично-дорожной сети, отсутствием контроля за подрядчиками», - отметила Оксана Сухарева.
Сообщается, что такие проверки органами прокуратуры будут проводиться систематически.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: