Суд отклонил аппеляцию мэрии Ростова и признал незаконным её бездействие в период снегопада

04/17/2014 - 12:19

Сегодня, 17 апреля, апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала позицию органов прокуратуры и признала необоснованными попытки администрации города уйти от ответственности за последствия снегопада, парализовавшего город в конце января 2014 года. Бездействие администрации г. Ростова-на-Дону по уборке снега в этот период признано незаконным. Доводы о том, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты, не подтвердились.

«Таким образом, апелляционная инстанция Ростовского областного суда поставила точку в судебном споре, инициированном прокуратурой города Ростова-на-Дону. Решение суда оставлено без изменения и факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом", - сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

Напомним, что соответствующее решение было вынесено Ленинским районным судом г. Ростова-на-Дону ещё 14 февраля 2014 года. Согласно ему, администрация города обязана была устранить допущенные нарушения. Однако мэрия Ростова, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: