Президенту РФ Владимиру Путину доложено о ситуации в рядах донской полиции по делу Моргачева

04/17/2014 - 10:52

О ситуации, возникшей в ГУ МВД по Ростовской области в связи с расследованием дела по факту нападения на главу управления ГИБДД РФ по Ростовской области Сергея Моргачева, доложено президенту РФ Владимиру Путину. Критическое положение дел в силовых структурах приграничного с Украиной региона вызывает опасения у руководства страны.
Так, редакции Южного Федерального стало известно о том, что у заместителя начальника полиции области по оперативной работе Андрея Лобинцева проходят обыски. Он также, как и Сергей Моргачев, прибыл на Дон из Ульяновска и занял этот руководящий пост по назначению генерала Ларионова. По непроверенной информации, показания против Лобинцева дал руководитель 6-го отдела полиции региона (Управления по борьбе с организованной преступностью). Он якобы заявил следователям о том, что по поручению Андрея Лобинцева вел слежку за Сергеем Моргачевым, полученные сведения он готовил для передачи исполнителям преступления.
Подтвердить или опровергнуть эту информацию редакция не может, в связи с тем, что расследованием дела занимается СУ Следственного комитета РФ по ЮФО. Это структурное подразделение не имеет пресс-службы.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: