Виктор Янукович готовится к пресс-конференции, а ростовчане обсуждают сценарий военных действий в донской столице

03/11/2014 - 12:08

«Вероятный краткий сценарий военных действий противника в г.Ростове-на-Дону» - так называется паблик на странице Ростовского городского сообщества, созданный пользователем [email protected]. В частности, юзер заявил, что «гражданскому населению следует заранее прикинуть для себя возможные риски войны по месту проживания». Аргументов, по которым донская столица может подвергнуться ракетной атаке, он выдвигает несколько: Ростов является административным центром Южного федерального округа, здесь расположен штаб Северо-кавказского военного округа, крупные промышленные объекты военного производства, Ростов – это ещё и важный транспортный узел юга России и расположен рядом с государственной границей России. Затем предлагается определить городские районы повышенного риска для населения города во время войны.
Впрочем, комментарии, оставленные ростовчанами, позволяют убедиться в том, что большинство из них не разделяет панические настроения автора инструкции по выживанию. «Автор, видимо, увлекался НВП (начальной военной подготовкой)», - делает вывод один из участников дискуссии. Среди возможных мест атаки ростовчане назвали фабрику аккордеонов и школу пантомимы, Кировское трамвайное депо, «сикретный» завод "Горизонт", мясокомбинат, завод "Электроаппарат" и «дельфинарий до кучи». Некоторые пользователи отмечают, что автор поста забыл указать часовой завод, «немцы его разбомбили чуть ли не в первую очередь. А также химзавод и администрацию города (вот туда я бы и сам чего нибудь кинул)», - пишет некто anithing. «Как минимум два добрых дела: цель мост Ворошиловский и ракетное училище. И отслужившие объекты уничтожат и деньги в казне города сохранят», - отметила ещё одна ростовчанка.
Впрочем, нашлись и те, кто всерьёз отнёсся к информации. «Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы подсказали адрес ближайшего бомбоубежища? В МЧС или в ближайший военкомат?», - спрашивает один из пользователей. «И как отличить обычную летящую ракету от ядерной? По звуку или наблюдаемой траектории падения?», - задаётся вопросом другой.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: