Донские общественники-организаторы митингов в поддержку русского населения в Украине получили угрозы от экстремистов

03/07/2014 - 17:11

На днях в адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева поступило электронное письмо с угрозами ему и членам его семьи. В обмен на спокойствие экстремисты потребовали от главы региона включить Ростовскую область в состав Украины. Не исключено, что нападки радикалов связаны с тем, что донской губернатор активно поддержал митинги в защиту русскоязычного населения Крыма и Украины. Организаторы митингов также говорят о том, что столкнулись с угрозами от неизвестных лиц. Более того – есть все основания полагать, что украинские неонацисты могут находиться в Ростове-на-Дону.
Так, один из организаторов митинга в Ростове-на-Дону, Николай Маликов, руководитель «Гражданского комитета», заявил о том, что неизвестные ему люди несколько раз звонили ему на мобильный телефон сразу же после мероприятия. «Раздался телефонный звонок, когда я взял трубку, в мой адрес и в адрес возглавляемой мной организации прозвучали нелицеприятные высказывания и угрозы жизни. Звонок был явно не из помещения. Как мне показалось, звонили откуда-то поблизости, потому что были слышны голоса людей, расходившихся после митинга», - отметил Маликов.
Ещё один общественник – Евгений Михайлов, руководитель движения «За честь и достоинство», и вовсе оказался в «чёрных» списках экстремистов. Ряд радикальных неонацистских организаций Украины распространил фотографию Евгения Михайлова с комментарием: «Этот человек – снайпер, расстреливавший людей на Майдане». Сам общественник говорит о том, что угрозы в его адрес поступали и раньше, но он не придаёт им особого значения. «Фотография, которую экстремисты распространили в качестве ориентировки, была сделана в 2012 году. На ней я стою рядом с руководителем охраны Виктора Януковича. Сделана она была на чемпионате мира среди телохранителей». Разумеется, Евгений Михайлов не имеет никакого отношения к событиям на Майдане, но его активная гражданская позиция давно вызывает гнев у лидеров экстремистских группировок. Напомним, что 15 марта в Ростове-на-Дону в 12:00 на входе в парк им.Горького, возле памятника В.И.Ленину, планируется проведение митинга под лозунгом "Нет неонацизму в Украине!", организатором которого является Евгений Михайлов.
Оргкомитет митинга заявляет о необходимости организовать отряды самообороны для защиты интересов русского народа не только на территории Украины, но и в тех регионах России, где притесняются права русского населения. "Есть серьезные основания полагать, что так называемая национальная революция далека от своего завершения", - считает Михайлов. Соответствующее обращение направлено Президенту России Владимиру Путину.
Анна Веретенникова

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: