В Ингушетии отдали под суд блогера

02/26/2014 - 00:26

В Ингушетии идет суд над блогером Мусой Абадиевым, обвиненного по статье о возбуждении вражды и ненависти к лицам другой социальной группы.

В Назрани 11 февраля возбдили уголовное дело по отношению к ингушскому блогеру Мусе Абадиеву. По сообщению следствия, в тексте, который был размещен в блоге Абадиева, были опубликованы некорректные высказывания, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к некоторым социальным группам лиц. После нескольких месяцев следствия. Абадиев признал свое авторство, при этом обьяснил, что все написал под впечатлением после гибели знакомого оппозиционера Султан-Гирея Хашагульгова, которого средства массовой информации представили как террориста. Это и вызвало у блогера возмущение. Следствие признало текст публичным, а Муссу Абадиева виновным в возбуждении вражды и ненависти.

Федеральная служба по финансовому мониторингу уже внесла блогера в списки действующих экстремистов и террористов, помещенных на официальном сайте службы. Фамилия Абадиева занимает первое место в разделе российских физических лиц, которые обвиняются в терроризме.

Источник: 
автор: 
Андрей Моторний
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: