В Дербенте судят похитителей несовершеннолетней

02/23/2014 - 21:13

Дагестанской прокуратурой было открыто уголовное дело о [[nodetitle:В Астрахани два брата осуждены за попытку украсть невесту|похищении]] несовершеннолетней девушки в целях женитьбы по отношению к трем местным жителям.

Прокуратура г. Дербента 21 февраля 2014 года огласила заключение по уголовному делу в отношении местных жителей И. Шахбанова, Р. Кадиева и Н. Саидовой. Пресс-служба прокуратуры сообщает: ”Вынесено обвинение в уголовном деле по отношению к трем жителям Дербента И. Шахбанову, Р. Кадиеву и Н. Саидовой”. Их всех обвиняют в групповом, заранее спланированном похищении девушки, не достигшей совершеннолетия.

Следствие выяснило, что в октябре 2013 года эта троица похитила несовершеннолетнюю с целью последующей женитьбы. Похищение произошло рядом с селением Джемикент Дербентского района. Похищенную девушку удерживали два дня силой в кутане, который располагается возле г. Южно-Сухокумска. К сожалению восточная традиция воровать невесту и в нынешнее время популярна. Но несмотря на давний обычай, человек, совершивший преступление, должен понести справедливое наказание.

Источник: 
автор: 
Андрей Моторний
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: