Люди перейдут на искусственное мясо уже через пять лет — учёные

10/31/2015 - 04:44

Мясо станет полностью искусственным продуктом уже в ближайшем будущем, утверждают учёные из Нидерландов. Специалисты активно работают над технологией производства «мяса из пробирки». По их мнению, только искусственные продукты смогут помочь растущему населению планеты избежать голода.

Ранее исследователи уже готовили гамбургер с котлетой из культивированного мяса. Однако технология выращивания мяса из стволовых клеток оказалась довольно дорогостоящей (300 тысяч евро), а срок изготовления занял 3 месяца. Специалисты решили упростить производство искусственного мяса и добиться его удешевления. Руководитель проекта Петер Верстрайт сообщил, что задача близка к завершению и «искусственное мясо появится в магазинах в течение ближайших 5 лет».

Технология культивирования мяса позволяет создать мясо любого животного. «Вначале оно будет дорогим, но со временем его цена должна снизится», — считают голландские учёные. Замена настоящего мяса искусственным неизбежна — она поможет обеспечить человечество продовольствием и решить проблему голода.​

Источник: 

Medikforum, фото: Datalook

автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: