Northrop Grumman создаст новый стратегический бомбардировщик для ВВС США

10/28/2015 - 04:36

Над созданием бомбардировщика нового поколения для ВВС США будет работать авиакомпания Northrop Grumman, сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Данных о технических характеристиках и спецификациях нового LRS-B (Long Range Strike Bomber) практически нет. Предположительно, новый стратегический бомбардировщик будет ещё менее заметен для радаров противника, чем В-2 Spirit. Военный самолёт будет иметь несколько модификаций, в начале пилотируемых, а с течением времени — беспилотных. Новый бомбардировщик будет создан по аэродинамической схеме «летающее крыло» с меньшими размерами по сравнению с В-2. Это может привести к снижению максимальной массы полезной нагрузки, а также к уменьшению радиуса действия самолёта, однако он будет способен использовать более разнообразные боеприпасы, чем его предшественники.

По данным СМИ, стоимость контракта составит 80 млрд долларов, однако министр эту цифру не подтвердила. Новая машина должна заменить В-52, В-1 и В-2 к середине 2020-х годов. ВВС США планируют закупить около 100 новых самолётов, способных нести ядерное оружие. Предварительно, стоимость каждой машины составит 500 млн долларов. По информации СМИ, новые бомбардировщики поступят на вооружение не раньше, чем через 10 лет.

Источник: 

ТАСС, фото: So-l.ru

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: