Саркози: конфликт в Сирии можно урегулировать с помощью России

09/18/2015 - 04:54

Экс-президент Франции Николя Саркози уверен, что урегулировать ситуацию в Сирии возможно за несколько месяцев. Для этого необходимо «опереться на соседние с Сирией государства и наладить диалог с Россией и Путиным». 

Саркози раскритиковал позицию Франсуа Олланда и заявил, что действовать нужно более активно и наносить без промедления массированные удары по базам группировки. 

До настоящего времени Париж избегал каких-либо действий над территорией Сирии. Возможность проведения наземной операции Елисейский дворец полностью исключил, заявив, что подобный шаг будет «непоследовательным и нереалистичным». Необходимо отметить, что в политических кругах подготовка Франции к воздушным ударам по базам исламистов в Сирии положительных откликов не находит. По мнению экс-министра обороны Эрве Морена, подобные действия ни к чему не приведут. США довольно продолжительное время наносят авиаудары по позициям исламистов, однако ситуация не улучшается. Без наземной операции противостоять боевикам ИГ не получится, считает экс-министр. 

Напомним, деятельность группировки Исламское государство на территории РФ запрещена. 

Источник: 

ТАСС, фото: Mignews.com

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: