Мур снял фильм о политике США «На кого следующего напасть»

07/29/2015 - 05:50

Американский режиссер-документалист Майкл Мур объявил о премьере своего нового фильма под названием «На кого следующего напасть». Фильм посвящен внешней политике США, пишет The Hollywood Reporter.

Съемки новой ленты режиссер держал в секрете до последнего момента. Премьера картины состоится на международном кинофестивале в Торонто.

По словам Мура, в течение некоторого времени его занимал «вопрос о Соединенных Штатах в бесконечной войне». Однако нельзя сказать, что на создание фильма его вдохновила какая-то военная авантюра США. После 11 сентября 2001 года «необходимо постоянно иметь врага», чтобы поддерживать оборонно-промышленный комплекс страны на надлежащем уровне, а вместе с ним и компании, которые делают на этом деньги, сообщил режиссер. «Где наш следующий враг?», — задается вопросом Мур.

Продюсером новой сатирической картины выступил сам Мур, а также Карл Дил и Тайя Лессин.

Майкл Фрэнсис Мур — американский кинорежиссёр-документалист и журналист, работающий в жанре политической и социальной сатиры. В истории документального кино его фильм «Фаренгейт 9/11» является самой коммерчески успешной картиной.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: