Финские фермеры заявили о необходимости господдержки из-за российского эмбарго

07/25/2015 - 04:27

Центральный союз сельхозпроизводителей Финляндии МТК заявил, что из-за российского продовольственного эмбарго нуждается в финансовой помощи финских властей.

В августе прошлого года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из государств, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясомолочная продукция, рыба, колбасы, фрукты и овощи. В ответ на продление до 31 января 2016 года антироссийских санкций со стороны ЕС, в июне 2015 года правительство России приняло решение продлить продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года.

По словам представителя МТК Илкку Похьямо, в связи со снижением мировых цен на молочные продукты, ситуация на рынке более чем жёсткая. В Финляндии по причине снижения закупочных цен существует угроза того, что субсидии будут выплачены с опозданием. «Это настоящий кризис», — сообщил представитель. В связи с этим, власти страны должны выделить молочным фермерам пакет помощи. Для начала необходимо обсудить график выплат субсидий, потом внести требуемые изменения, а затем рассмотреть варианты стабилизационных кредитов, сообщил Похьямо.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: