Мария Гайдар рассказала об обязанностях на посту заместителя Саакашвили

07/18/2015 - 05:33

Российский политик Мария Гайдар, которую Михаил Саакашвили представил на посту вице-губернатора Одесской области, рассказала о своем новом назначении.

По словам Гайдар, её обязанности будут отличаться от тех, которые были у неё на аналогичном посту в Кировской области, где она курировала занятость населения, здравоохранение и социальную защиту. На новой должности перед ней поставлена задача немного иная: необходимо правильно организовать весь процесс, в том числе работу с гражданами в условиях сокращения и переоформления департаментов.

Основной проблемой региона является коррупция, заявила Гайдар. Она также пожаловалась на снижение потока туристов в Одессу, несмотря на то, что у города имеется большой потенциал «быть прекрасным туристическим кластером».

Политик заявила, что отказываться от гражданства РФ по собственной инициативе не будет. А если её лишат российского гражданства, «то это будет для меня трагическим моментом», — добавила она.

Чтобы вступить в должность, Гайдар необходимо получить украинское гражданство. Ожидается, что соответствующий указ будет подписан президентом Украины П. Порошенко.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: