США намерены подготовиться к возможному конфликту с Россией

07/11/2015 - 04:58

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно заявил о намерении разместить дополнительную военную технику в Германии, а также увеличить численность американских сил, которые могли бы быть переброшены в Европу в случае конфликта с Россией, сообщает The Wall Street Journal.

По словам Одьерно, США надеются, «что русские не создадут кризис, но мы всегда должны быть готовы». Генерал заявил о планах подготовить 4-ю пехотную дивизию в штате Колорадо для отправки в Европу. Бригады из этой дивизии, специалисты по логистике и вертолёты будут регулярно принимать участие в военных учениях в Европе, пишет издание.

Что касается Германии, то здесь планируется увеличение технического оснащения бригады, в том числе БМП и танками. Реализация данного плана будет постепенной и рассчитана на 2 года, что даст возможность иметь больше сил для учений и операций в Европе, а также позволит специалистам по разведке «сосредоточиться на угрозе со стороны России» и изучить возможности союзников.

Данная информация появилась в то время, когда сухопутные войска США пытаются сгладить эффект от сокращения своей численности, констатирует газета. Ранее Пентагон сообщил о планах сокращения 40 тысяч военнослужащих сухопутных войск в ближайшие несколько лет. По мнению Одьерно, если численность американских войск будет меньше 450 тысяч, США не смогут поддерживать необходимую численность сил в Европе, на Ближнем Востоке, в тихоокеанском регионе и в Южной Корее. От чего-то будет необходимо отказаться, заявил генерал.

Источник: 

ТАСС, фото: Report

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: