Король Испании лишил сестру титула герцогини

06/12/2015 - 04:49

Младшая сестра короля Испании Филиппа VI лишена титула герцогини Пальма-де-Мальорка. Кроме того, лишён титула и её супруг Иньяки Урдангарин.

Решение короля Испании «не является необдуманным или импровизованным». Инфанта Кристина вместе с супругом подозреваются в совершении финансовых махинаций. По данным следствия, организация Институт Ноос использовалась как прикрытие для получения крупных денежных сум из бюджетов Балеарских островов и Валенсии с дальнейшим их присвоением узкой группой лиц. При осуществлении различных спортивных проектов общественная организация намеренно завышала стоимость договоров с местными властями, а после осуществляла перевод полученных денежных средств на счета коммерческих фирм, в том числе на «Айзоон», принадлежащей Кристине и её супругу.

По имеющейся информации, подобным образом было присвоено более 6 млн евро. Дело ведёт прокуратура Балеарских островов, которая требует в отношении Иньяки Урдангарина наказания в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет. Кроме того, общественное обвинение считает, что инфанта являлась соучастницей махинаций супруга и должна быть приговорена к 8 годам тюремного заключения.

Источник: 

ТАСС, фото: Vnews.agency

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: