Роскомнадзор напомнил Facebook, Twitter и Google об ответственности

05/20/2015 - 04:52

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил иностранные компании Google, Facebook и Twitter о возможности наложения на них санкций в том случае, если они продолжат «противоправные действия» и нарушение законодательства РФ. Речь идёт о штрафах, а также блокировке страниц с противозаконной информацией, пишет «Известия».

Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский подтвердил, что данным компаниям были отправлены соответствующие письма. Он также сообщил, что в общении с иностранными интернет-компаниями, подобная практика становится регулярной.

В письмах от 6 мая замруководитель Роскомнадзора Максим Ксензов указал компаниям Google, Facebook и Twitter на несоблюдение требований законодательства РФ о блогерах: компании не предоставили данные о суточной посещаемости определённых пользовательских страниц, а также информацию, позволяющую идентифицировать пользователей с суточной посещаемостью более 3 тысяч человек.

За подобное нарушение законодательством РФ предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей для юридических лиц. За повторное несоблюдение закона может быть наложен штраф до 500 тысяч рублей или же административное приостанавливание деятельности сроком до 30 суток.

Источник: 

ТАСС, фото: Прайм

автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: