Около Нью-Йорка аварийно остановлен один из реакторов АЭС Indian Point

05/10/2015 - 04:12

9 мая около 18:00 по местному времени на атомной электростанции (АЭС) Indian Point, расположенной недалеко от города Бьюкенен (США), произошёл пожар. По информации очевидцев, над зданиями АЭС поднимается густой дым, которому предшествовал взрыв.

По данным пресс-секретаря компании-оператора станции Entergy Corp, возгорание произошло на одном из трансформаторов, который был потушен системой пожаротушения автоматически. Пожар произошёл в «неядерной зоне», поэтому здоровью и жизни людей радиационная опасность не угрожает. Трансформаторы находятся от реактора на расстоянии в 90-120 метров.

В настоящее время причина случившегося неизвестна. Оператор остановил работу третьего реакторного блока АЭС, однако второй блок продолжает работать.

На сайте станции размещена информация, что в марте этого года третий энергоблок был остановлен для пополнения запасов топлива и технического обслуживания. Планировалось, что блок вновь остановят 7 мая, поскольку в неядерной части станции была обнаружена утечка пара.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: