Запад теряет шанс для диалога, бойкотируя парад Победы

05/05/2015 - 06:24

Отказавшись приехать на 9 мая в Москву, западные лидеры упустили ещё одну возможность наладить отношения с РФ, пишет обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

По словам Дежевски, День Победы является очень важным патриотическим праздником, а парад Победы — традиция, за которую необходимо держаться. Однако западные страны, трепетно относящиеся к своим праздникам, остаются равнодушными к чужим.

В этом году торжества ко Дню Победы будут уникальными, поскольку, вероятнее всего, что это последняя круглая дата, в праздновании которой будут принимать участие непосредственные участники тех событий.

«Этот год для Москвы стал возможностью продемонстрировать, что великая держава Россия вернулась. Продвижение Запада было остановлено на Украине, а священная земля Крыма возвращена на Родину», — пишет автор статьи.

Граждане России задаются вопросом, понимают ли западные страны жертву, принесённую их страной за годы войны, и начнут ли они её когда-нибудь ценить. В украинском вопросе россияне не видят камень преткновения. Лидерам западных стран следовало бы приехать в Москву на 9 мая, чтобы это понять, считает Дежевски.

Кроме того, визит западных лидеров позволил бы достичь дипломатических результатов. За прошедшие несколько лет Запад не раз упускал возможность понять, как прошлое России влияет на её настоящее. Ещё одна такая возможность потеряна, считает автор.

На юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом традиционно приглашаются лидеры многих стран. 9 мая на Красной площади пройдёт один из самых масштабных юбилейных парадов за всю историю праздника.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: