Статуя «Родина-мать зовет!» включена в список самых абсурдных строений американским интернет-ресурсом

04/29/2015 - 21:16

Американский интернет-ресурс Business Insider составил рейтинг «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят». Вместе с различными мемориалами и зданиями стран бывшего СССР, а также Восточной Европы, в список была включена расположенная в Волгограде на Мамаевом кургане статуя «Родина-мать зовёт!».

В рейтинг вошли 12 строений, однако издание не приводит критерии, по которым была осуществлена оценка. В некоторых аннотациях автор списка использует слова «уродливый» и «странный».

В список «странных» сооружений по версии Business Insider вошло здание Центрального банка Грузии, которое по мнению автора, выглядит отредактированным в Photoshop, скульптура «Монумент революции» в Хорватии, дом болгарской компартии в Бузлудже, который издание описало как «похожий на НЛО». Кроме того, автор сравнил здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге с «храмом дьявола». Удивили издание также монумент в Македонии и цирк в Кишинёве.

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля, посвящённый «Героям Сталинградской битвы». Работа скульптора Е. В. Вучетича является самой высокой в мире и занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Источник: 

RT, фото: Vk.com

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: