В Балтиморе на неделю введён комендантский час

04/28/2015 - 05:04

27 апреля в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) начались беспорядки в связи со смертью афроамериканца, которые позже переросли в столкновения с полицией.

По информации CNN, в результате беспорядков пострадали 7 полицейских: один офицер находится без сознания, у некоторых диагностированы переломы. Сообщается, что протестующие поджигают и переворачивают автомобили, а также бьют витрины.

ABC News передаёт, что губернатор штата Ларри Хоган подписал указ о введении режима чрезвычайного положения. Подразделения Национальной гвардии приведены в состояние боевой готовности. Правоохранительные органы рекомендуют жителям не покидать свои дома и воздержаться от поездок.

По распоряжению мэра Балтимора Стефани Роулингс-Блэйк, в течение недели с 22.00 до 05.00 в городе введён комендантский час.

20 апреля в госпитале Балтимора скончался 25-летний афроамериканец Фреди Грей. Молодой человек был доставлен в больницу прямо из полицейского участка. Травмы он получил во время задержания: врачи диагностировали у него переломы позвонков. Темнокожий житель Балтимора находился в состоянии комы, пережил клиническую смерть, но был реанимирован. Позже ему была проведена операция, однако спасти его не удалось. На акцию протеста против жестокости полицейских вышли более 100 человек. Демонстранты требуют ответа властей, что произошло с Греем.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: