Женщины после пластической операции вызывают больше доверия

04/11/2015 - 08:01

Американские специалисты установили, что женщины, прошедшие через пластику, вызывают у окружающих больше доверия, несмотря на всеобщее мнение о том, что пластическая операция наделяет человека ненатуральной внешностью.

Фейслифтинг и избавление от мешков под глазами делают женщин не только более симпатичными и моложавыми, но также и честными для окружающих. Новое исследование показало, что пластическая операция повышает не только степень привлекательности, а и уровень доверия к человеку.

Группе добровольцев демонстрировались фотографии женщин, прошедших через разные косметические процедуры, в том числе подтяжку шеи, фейслифтинг, установку имплантов подбородка, блефаропластику. В результате оказалось, что фотографии одних и тех же женщин до и после скальпеля пластического хирурга, оценивались по-разному, включая и уровень доверия.

Один из авторов исследования профессор Майкл Рейли считает, что животные инстинкты человека заставляют нас избегать тех, кто выглядит не вполне симпатично. Предыдущие эксперименты показали, что люди часто судят о характере человека по его внешности. «Данная работа полностью подтвердила эту гипотезу», — сообщил профессор.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: