Канадская баржа-призрак дрейфует к чукотскому поселку Мыса Шмидта

04/07/2015 - 05:46

Дрейфующую в Чукотском море канадскую самоходную баржу NATL II течением отнесло на 14 км к западу в сторону Мыса Шмидта. По сообщению пресс-службы правительства Чукотки, в настоящий момент она находится в 52 км от посёлка Ванкарем.

Экологическая обстановка в области нахождения баржи находится под контролем Пограничного управления ФСБ России по округу. На борту судна находится около 3,6 тонны топлива, разлив нефти не наблюдается.

По информации Погрануправления, на сегодняшний момент пока рано говорить о том, куда течение отнесёт баржу в период активного таяния льдов, а также какие будут последствия в случае разлива топлива.

Канадская транспортная компания, которой принадлежит судно, не даёт никаких комментариев и не выражает беспокойства о возможных последствиях для экосистемы в случае разлива нефти. По информации от судовладельца, операция по возврату судна планируется в июле, когда растает лёд.

В российские воды канадская самоходная баржа NATL II зашла в декабре прошлого года. По мнению экспертов, экипаж покинул баржу, застрявшую во льдах.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: