Чечня пригрозила США начать поставки вооружения Мексике

03/25/2015 - 23:40

В ответ на решение Конгресса США о поставках оружия на Украину парламент Чеченской Республики пригрозил начать поставки вооружения в Мексику. По словам спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова, партизаны Мексики будут получать оружие из России с целью возвращения в состав страны аннексированных США территорий.

Поставка оружия Украине будет нами воспринята как некий сигнал к адекватным действиям — мы начнём поставлять в Мексику новейшее вооружение для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, заявил Абдурахманов.

Чеченский спикер не исключил возможности проведения в Мексике, России и США конференций по поводу вопроса об отделении штатов Аризона, Калифорния, Юта, Нью-Мексико, Колорадо, Невада и части Вайоминга от США. Абдурахманов призвал власти США к равноправному диалогу с Россией и «отказу от империалистических идей».

Парламентарий считает, что поставки американского оружия в «горячие точки» мира никоим образом не способствовали урегулированию конфликтов, а только их усугубляли многочисленными жертвами и эскалацией.

Напомним, 23 марта палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие постановления с призывом к президенту США Бараку Обаме [[nodetitle:Конгресс США призвал Обаму начать поставлять оружие на Украину|одобрить поставки американского вооружения на Украину]].

автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: