Шеф-редактор Spiegel объяснил появление Меркель на обложке в окружении нацистов

03/22/2015 - 06:13

Шеф-редактор немецкого журнала Spiegel Клаус Бринкбоймер объяснил причину появления на обложке журнала [[nodetitle:Изображение Меркель вместе с нацистами на обложке "Шпигель" шокировало соцсети|фотоколлажа с канцлером ФРГ Ангелы Меркель в окружении офицеров Третьего рейха]].

По словам редактора, коллаж представляет собой пародию на европейский взгляд на ФРГ. Статья объясняет причины, по которым прошлое не уходит и отвечает на вопрос почему во время дискуссий о ведущей роли ФРГ в еврозоне все время поднимается тема национал-социализма. Журналисты издания провели расследования в Италии, Британии, Греции, Берлине и Брюсселе и выяснили, почему вновь был поднят юридически закрытый вопрос о требованиях выплаты репараций, сообщает Бринкбоймер.

Напомним, в статье под названием «Четвёртый рейх» идёт речь о проблемах в отношениях между Грецией и Германией. В настоящее время Греция требует от ФРГ репараций за ущерб, нанесённый стране нацистами во время Второй мировой войны. По информации СМИ, Германия платить отказывается.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: