Мартин: По «Игре престолов» будет снята полнометражная картина

03/14/2015 - 21:58

Американский писатель Джордж Мартин, наиболее известный по циклу романов «Песнь Льда и Огня», экранизированных компанией HBO в виде телесериала «Игра престолов», не исключил выхода полнометражного художественного фильма.

Писатель отметил, что для подобной эпической ленты публика готова. Если на основе романов будет снята полнометражная картина, то зрители придут в кинотеатры.

По информации в голливудских кругах, руководство телеканала HBO и творческий коллектив имеют некоторые разногласия относительно длительности существования сериала. Мартин подтвердил, что телеканал настаивает на десяти сезонах. В свою очередь, постановщики и продюсеры Дэниел Уайсс и Дэвид Бениофф считают, что сериал необходимо завершить на седьмом сезоне.

Писатель сообщил, что пока этот вопрос остаётся открытым, но дал понять, что склоняется к десяти сезонам. Позиция HBO относительно полнометражной ленты заключается в том, что фильм не может появиться до того момента, пока не закончится телевизионная серия.

Пятый сезон телесериала «Игра престолов» выйдет на экраны 12 апреля. Самая ближняя дата появления полнометражного художественного фильма — 2018 год.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: