«Роснефть» отменила заказ на покупку оборудования у норвежской компании на $1 млрд

03/14/2015 - 04:38

По информации агентства Bloomberg, «Роснефть» отказалась от заказа на приобретение оборудования буровой компании North Atlantic Drilling (Норвегия).

В мае 2014 года «Роснефть», North Atlantic Drilling Ltd. и Seadrill Limited подписали соглашение о сотрудничестве и инвестициях в реализации проектов российской компании «Роснефть» до 2022 года. По условиям контракта, «Роснефть» получает существенную долю участия в North Atlantic Drilling, также предусматривается выход норвежской компании на российский рынок наземного бурения и заключение долгосрочных соглашений на морское и наземное бурение. Помимо этого, подписан документ о привлечении для бурения на шельфе в суровых климатических условиях шести буровых установок.

Чем вызвана отмена заказа не уточняется. Однако известно, что данное решение приведёт к сокращению портфеля контрактов North Atlantic Drilling на 1 млрд долларов. По информации Bloomberg, норвежская компания ведёт переговоры с «Роснефтью», пытаясь отыскать альтернативные пути для дальнейшего сотрудничества.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: