Ракетные возможности РФ могут помешать защите США — NORAD

03/13/2015 - 06:18

Главнокомандующий воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни заявил, что в связи с тем, что возможности РФ по ракетному сдерживанию растут, в защите территории США могут возникнуть дополнительные трудности.

По словам Гортни, Россия движется к цели по развёртыванию крылатых ракет широкого радиуса действия и с большим расстоянием от цели при запуске с наземных боевых единиц, подводных лодок и бомбардировщиков. В случае, если данная тенденция продолжится, NORAD столкнётся с растущими трудностями в защите территории Северной Америки против потенциальной морской, воздушной и ракетной угрозы РФ.

Вооружённые силы РФ чувствуют себя все более уверенно и смело по всему миру, в том числе и у границ США. Средства массовой разведки РФ и тяжёлые бомбардировщики изучают возможности NORAD, считает адмирал.

На фоне сложившихся разногласий Запада и России по Украине, США многократно сообщали о «необычном росте активности» вооружённых сил РФ, в том числе и тактической авиации. Россия, со своей стороны, заявляет о небывалом росте активности НАТО у границ РФ.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: